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とろとろ新玉ねぎとツナのスープ

血液を元気にするレシピ
玉ねぎに含まれる硫化アリルは血栓をできにくくしたり、血液循環を良くするのに役立つと言われています。また、疲れた体を元気にするビタミンB1の吸収を高め、新陳代謝をアップします。EPAやDHAを豊富に含むツナと合わせて血液サラサラに!

材料

  • 新玉ねぎ1個
  • ツナ缶70g
  • 顆粒コンソメ小さじ1
  • 700ml
  • 白ワイン大さじ1
  • ローリエ1枚
  • 少々
  • ブラックペッパー少々
  • イタリアンパセリ適量

作り方

材料を用意する

新玉ねぎは縦半分に切り、火が通りやすいように竹串で数箇所穴を開ける。ツナは油を切る。

煮る

マルチポットにたまねぎ、顆粒コンソメ、水、白ワイン、ローリエを入れて蓋をし中火にかける。ひと煮立ちしたら弱火にして15分程度加熱する。

味を調えて、盛り付ける

ツナを加え、塩、ブラックペッパーで味を調えて、イタリアンパセリを飾って出来上がり。

余ったら・・・アレンジ! 「グラタンスープ」 

余ったら・・・アレンジ! 「グラタンスープ」 

手順
1.余ったスープを温め、バゲット1切とチーズ1枚を入れ蓋をして1分置く。

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