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白菜と豚肉の和風パスタ

免疫力をUPするレシピ
体がだるい時や疲れている時に積極的にとりたいのは、スタミナをつけるタンパク質とビタミンB1。これらが豊富に含まれる豚肉と、にんにくに含まれるアリシンをいっしょに食べると、より高い疲労回復効果が得られます。

材料

  • 白菜200g
  • 豚バラ肉100g
  • スパゲッティ160g
  • サラダ油適量
  • 白だし大さじ1
  • 薄口しょうゆ大さじ1
  • 400ml
  • 少々
  • バター5g
  • 刻み海苔適量

作り方

材料を用意する

白菜はざく切にする。豚バラ肉は3cm幅程度に切る。

炒める

マルチポットにサラダ油を入れて中火にかけ、豚バラ肉を炒める。

炒める

白菜を加えてさらに炒め、白だし、薄口しょうゆ、水を加えて加熱する。

茹でる

沸騰したらスパゲッティを加え、スープに全て浸かったら蓋をして弱火で加熱する。時々混ぜながら、スパゲッティの規定時間+1分茹でる。

仕上げ

塩で味を調えて、バターを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、刻み海苔を散らして出来上がり。

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