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すりおろし人参のホッとスムージー

免疫力をUPするレシピ
にんじんには抗酸化作用のあるカロテンが多く含まれます。カロテンは体内でビタミンAに変わり、皮膚や粘膜の保護や免疫力の強化作用があります。カロテンは脂溶性のため、油で調理して吸収を高めます。

材料

  • にんじん1/2本
  • 玉ねぎ1個
  • オリーブオイル適量
  • 顆粒コンソメ小さじ1
  • 400ml
  • 少々
  • こしょう少々
  • ドライパセリ適量

作り方

材料を用意する

にんじん、玉ねぎはすりおろす。

炒める

マルチポットにオリーブオイルを入れて中火にかけ、にんじん、玉ねぎを入れて炒める。

煮る

顆粒コンソメ、水を加えて蓋をし、ひと煮立ちしたら弱火で5分程度加熱する。

仕上げ

塩、こしょうで味を調え、オリーブオイル(分量外)を回しかけ、ドライパセリを散らして出来上がり。

余ったら・・・アレンジ! 「即席カレー」

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手順
1.余ったスムージー(200g)を温め、カレールー(1皿分)を溶かす。

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