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温野菜サラダ

身体ぽかぽかレシピ
しょうがの辛味成分であるジンゲロールは血行促進や発汗作用があり、身体を温める効果があることから、冷えの改善におすすめの食材です!ジンゲロールを効率よく摂取するために、すりおろしてドレッシングに使用します。

材料

  • 白菜250g
  • 大根100g
  • にんじん1/2本
  • ブロッコリー60g
  • 80ml
  • 【A】味噌小さじ2
  • 【A】マヨネーズ小さじ2
  • 【A】酢小さじ2
  • 【A】すりおろししょうが小さじ1

作り方

材料を用意する

白菜はざく切りにし、大根とにんじんはひと口大の乱切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。

たれを作る

【A】を全て混ぜてたれを作る。

煮る

マルチポットに大根、にんじん、白菜の順に入れて水を回しかけ蓋をする。弱火で12分程度加熱する。

蒸す

ブロッコリーを加えて再び蓋をして、さらに5分程度加熱する。たれを添えて出来上がり。

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