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白菜たっぷりとろっとスープ

免疫力をUPするレシピ
豚肉には豊富にビタミンB1が含まれます。ビタミンB1は糖質の代謝を促してエネルギー生産を活発にし、疲労回復やスタミナ増強の効果が期待できます。にんにくに含まれるアリシンと合わせるとビタミンB1の効果が持続します。

材料

  • 白菜350g
  • 大根50g
  • にんにく1片
  • ベーコン2枚
  • サラダ油適量
  • 500ml
  • 鶏がらスープの素小さじ2
  • 少々
  • こしょう少々
  • 【A】片栗粉大さじ1
  • 【A】水大さじ1

作り方

材料を用意する

白菜は太めの千切りにし、大根はいちょう切りにする。にんにくはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅程度に切る。

炒める

マルチポットににんにく、サラダ油を入れて中火にかけ、香りが出てきたらベーコンを加えて炒める。

炒める

白菜、大根を加えてさらに炒め、水と鶏がらスープの素を加えて蓋をする。

煮る

ひと煮立ちしたら弱火にし5分程度加熱する。

仕上げ

塩、こしょうで味を調えて【A】の水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけて出来上がり。

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