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ディープディッシュピザ(シカゴピザ) ~とろ~りチーズのミートPIZZA~

1台分のレシピ
キッシュのような生地の中にはたっぷりのトマトソース、ひき肉、マッシュルームが詰まっています。カットすればチーズが溢れ出すボリューム満点のシカゴピザです。

材料

  • A.薄力粉150g
  • A.ベーキングパウダー大さじ1/2(約6g)
  • A.塩小さじ1/4
  • A.オリーブオイル大さじ1
  • 60cc
  • 合い挽き肉150g
  • 玉ねぎ100g(約1/2個)
  • マッシュルーム(ブラウン)60g(約4個)
  • ミニトマト100g
  • トマトソース200g
  • モッツアレラチーズ100g
  • ピザ用チーズ100g
  • オリーブオイル小さじ1/2
  • 少々
  • ブラックペッパー少々
  • バジル適量

作り方

下ごしらえ

玉ねぎ、マッシュルームはスライス、ミニトマトは半分に切る。モッツァレラチーズはスライスして水切りをする。

炒める

炒める

フライパンにオリーブオイルを入れ中火で加熱する。合い挽き肉を炒めて、玉ねぎ、マッシュルーム、ミニトマトを加えてさらに炒め、トマトソースを入れ水分がなくなるまで煮詰める。塩、ブラックペッパーで味を調えて、一度皿に取り出す。

混ぜる

混ぜる

Aの材料を全て混ぜ合わせて、水を少しずつ加えながら耳たぶくらいの固さになるまで捏ねる。生地をめん棒で丸く伸ばし、きれいに洗ったフライパンの底面と側面に、均一の厚さになるように広げる。

焼く

焼く

03の中に02の具を半分入れ、半量のピザ用チーズと水切りしたモッツアレラチーズを入れて、残りの具を乗せる
残りのピザ用チーズを散らし、蓋をして弱火で約15分焼く。仕上げにバジルを飾る。

ポイント

・モッツアレラチーズは水分が出やすいので、きちんと水切りをしてください。
・チーズは均一に広げてください。

使用アイテム

マガジン レシピ