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ディープディッシュピザ(シカゴピザ) ~チキンホワイトクリーム~

1台分のレシピ
たっぷりのブロッコリーとサラダチキンを使ったボリュームのあるシカゴピザです。トマトの酸味がアクセントになり、ペロリと食べられる一品です◎

材料

  • A.薄力粉150g
  • A.ベーキングパウダー大さじ1/2(約6g)
  • A.塩小さじ1/4
  • A.オリーブオイル大さじ1
  • 60cc
  • サラダチキン(プレーン)120g
  • ミニトマト80g
  • マッシュルーム(ブラウン)80g
  • ブロッコリー80g
  • ブラックオリーブスライス10g
  • ホワイトソース100g
  • ピザ用チーズ80g
  • ブラックペッパー少々
  • バジル適量

作り方

伸ばす

伸ばす

Aの材料を全て混ぜ合わせて、水を少しずつ加えながら耳たぶくらいの固さになるまで捏ねる。生地をめん棒で丸く伸ばし、フライパンの底面と側面に、均一の厚さになるように広げる。

散らす

散らす

サラダチキンは1cm角切りに、ミニトマトは半分に、マッシュルームは5mmスライスにする。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
01の中に切った具材、ホワイトソース、チーズの半量をバランスよく詰め、ブラックオリーブとペッパーを散らす。

焼く

焼く

残りのチーズを乗せ、蓋をして弱火で約20分焼き、約5分蒸らす。バジルを散らし、フライパンから取り出しカットしていただく。

ポイント

・具材が大きいと火が通り辛いので、ブロッコリーは小さめに切ってください。

使用アイテム

マガジン レシピ