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そらまめのアンチョビソテー

2~3人分のレシピ
一口食べたら止まらない!追加の一品にもってっこいなお手軽レシピです。お酒のつまみにいかがですか?

材料

  • そら豆250g(さやの重量含まず)
  • ウインナー100g
  • マッシュルーム(ブラウン)100g
  • アンチョビ3本(約15g)
  • にんにく1かけ(約5g)
  • 唐辛子(輪切り)適量
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • 粉チーズ大さじ1/2
  • ブラックペッパー少々

作り方

下ごしらえ

そら豆はさやから出して、薄皮をむく。ウインナーは1cm幅の斜めスライスにする。マッシュルームは厚めのスライスにする。
アンチョビ、にんにくは粗みじん切りにする。

炒める

炒める

フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、にんにく、唐辛子を入れて弱火で加熱し、香りが出るまで炒める。

炒める

炒める

弱中火にし、ウインナーを入れて炒める。そら豆、マッシュルームを加えて約3~4分、そら豆に火が通るまで炒める。

仕上げ

仕上げ

ブラックペッパーで味を調え、粉チーズをふる。

【アレンジ:串刺し】

【アレンジ:串刺し】

串挿しにして、おしゃれなパーティー料理に♪

ポイント

・冷凍そら豆を使う場合は、解凍してから薄皮をむいて使ってください。また炒め時間を少し短めにしてください。
・冷凍”塩ゆでそら豆”を使う場合には、ウインナーを減らして塩味を調節して下さい。

使用アイテム

マガジン レシピ