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即席!浅漬け

暑さを乗り切るビタミンレシピ
抗酸化作用のあるなすとトマトに、水分だけでなく、ビタミンCやカリウムを補えるきゅうりをプラスして、汗をたくさんかく季節を乗り切りましょう。

材料

  • なす1個
  • きゅうり1本
  • ミニトマト6個
  • しょうが10g
  • 【A】酢大さじ2
  • 【A】薄口しょうゆ小さじ1
  • 【A】白だし小さじ1
  • 【A】塩少々

作り方

材料を用意する

なすは縦半分に切り5mm幅程度の斜め切りにし、きゅうりは5mm幅の斜め切りにする。ミニトマトは半分に切り、しょうがは千切りにする。

和える

(1)、【A】をマルチポットに入れて、混ぜ合わせ冷蔵庫で20分程度寝かせて出来上がり。

使用アイテム

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